Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

урррра прогрессу!

"Ну и дела! Марсианская гонка, можно сказать, началась официально! Теперь у SpaceX есть конкурент, который будет наступать на пятки Илону в его желании добраться до Марса первым! 
У себя в твитере, Илон опубликовал даты запуска беспилотной миссии и последующей пилотируемой миссии. Два человека полетят уже в июне 2018 года! 
SpaceX Demonstration Mission 1: February 2018 
SpaceX Demonstration Mission 2 (crewed): June 2018
Однако компания Boeing, также выдала свои даты по индентичным с Маском миссиям. Директор компании Boeing Крис Фергюсон, заявил, что не собирается уступать Маску и компания начинает агрессивно работать над проектом по покорению Марса и также произведёт орбитальный и пилотируемый тренировочный полёт в 2018 году. Причём разница в датах с компанией Илона составляет всего пару месяцев. В боинговской пилотируемой миссии "Starliner" также примут участие два человека, астронавт НАСА и тест-пилот Боинга.
Boeing Orbital Flight Test: June 2018
Boeing Crew Flight Test: August 2018
Это всё означает, что гонка на Марс начинает явно вырисовываться на публичном поле и у Илона Маска появились "агрессивные" конкуренты. Скоро будем следить уже не за одним полётом, а за двумя сразу! Такого массового выхода в космос на самое далёкое расстояние от Земли, причём почти одновременно, мы ещё не видели в истории. Я думаю, что это только начало, Китай и Индия могут выдать сюрпризы в скором будущем, ждёмс продолжения."

Из FB
Tags: космос, футуризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments