Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

такси и почта

Маленькие радости нормальной страны - почта и такси.

Помню каждый поход на почту в Мск был сродни чистке сельского сортира. Хамство низкооплачиваемых тёток и дичайше медленное обслуживание, склочные очереди, бесконечное заполнение бумажек, "у меня сдачи нет!" и просто закрытое отделение на недели и месяцы потому что "работать некому".

Пример того как работает почта в Латвии. Приезжаю в отделение после работы, т.е. в час пик. Перед входом - бесплатная парковка на 15 минут. Почему только 15? А больше и не требуется обычно. :) Последний раз передо мной было 4 человека, стоял 6 минут. Электронная очередь.

Но что меня добило окончательно так это то что недавно мне сотрудница почты сообщила что бланк дял получения посылки заполнять не надо. (На этом месте - инфаркт у любой почтовой тёти из РФ.) Просто вот приходишь, даёшь бумажку, показываешь айдишку и тебе отдат посылочку. :)

С такси тоже счастье. Несмотря на в целом приличное развитие такси в Москве, всё равно там ужасно дорого, машину ждать час и потом ещё в пробках стоять неизвестно сколько. А здесь у нас появился чудеснейший Taxify с приложением, в котором можно следить как к тебе едет машинка по карте города, приезжая в среднем минут за 5, а у меня несколько раз приехала и вообще за минуту (!).

Цены? Ну вот для примера мой вчерашний вояж из пивного бара в гости к другу пятничным вечером (оплата привязанной карточкой, ничего водителю давать не нужно):



А самое забавное то, какие у них машины порой попадаются. Я как-то ехал в представительском Мерседесе с белым кожаным салоном а вчера, когда стали разъезжаться по домам, за другом прикатил какой-то вообще невероятный Кадиллак! :))
Tags: жызн, латвия, поросёнок пётр, рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments