Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

я гениальный изобретатель

Вот я был в Голландии и Германии - там везде есть велосипедные дорожки. Сегодня в метро задумался: а чо у нас нет? Пришол ответ: потому что полгода зима и велосипеды не ездиют.

В связи с этим предлагаю следующее изобретение. Называеццо оно снегопед.

Берем две лыжи (конструктивно выполненные как горные), между ними ставим такую гусеницу из легкого но прочного материала (пришло в голову странное слово - кевлар). Дальше все как у обычного велика - рама, руль, седло.

Принцип действия: когда педали крутим вперед, гусеницо сначала прижимаеццо к земле а потом начинает вращаццо. Когда крутим педали назад, гусеница сначала поднимаеццо (такой качельный механизм), а потом снова прижимаеццо к дороге и уже не крутиццо (это тормоз).

Представляю себе такие ощущения от езды. Сел, крутнул педали, разогнал снелик, туд же педали назад - гусеница поднялась, скользим по инерции. Нужно резко остановиццо - тормозим как на велосипеде.

Теперь мне можно остаток жизни носиццо с этой идеей по инстанциям, превратившись в сумасшедшого изобретателя. А можно тихо и спокойно признать, что никто и никогда этого не сделает и Россия не превратиццо в волшебную страну снегопедов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments