Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

стабильность

После рождения ребенка я, как любой нормальный родитель желая своему чаду добра, решил культивировать в своей жизни стабильность.

Я решил жить ритмично, все планируя заранее и экономно приобретая услуги по цене early bird. Поэтому еще в июне я запланировал поездку в Испанию в начале октября и купил не только авиабилеты, но и отель за тыщу евро (забронировал по карте).

А дальше у нас начинается реальность. Война в Грузии, падение цен на нефть, мировой и личный финансовый кризисы (все бабки ушли на ремонт). Какая в дуду Испания?!! За отмену отеля взяли около €200 (так мало только из-за моей находчивости - удалось хитро запудрить мозги рантье). Авиабилет вернули без штрафа, но заставили мотаццо по всей Москве добрых злых три дня (в т. ч. и к 8 утра). В общем, еще легко отделалсо.

Но идея не здохла совсем и в декабре я снова возбудилсо желанием "подписаться на прессу". Действительно, в кои-то веки живу не на съемной квартире и почту не забирает хозяйко. Все стабильные господа, как мне кажется, получают прессу по подписке мудро экономя деньги и не посещая киоски с вульгарными киоскершами у которых вечно нет сдачи с пятитысячной купюры.

Реальность. Сначала пришлось вступить в жоское противоборство с собственной женой за обладание ключиком от ящега. Она видите ли тоже любит письма получать (даже из банка, про кредит). Ладно - ключ отнял.

Далее началась совсем уж мука. Компьютерра появляется в киосках по вторникам. В первую неделю я дотерпел до пятницы и пошел в киоск. В следующий вторник журнал оказался на месте, но за предыдущий вторнег. В четверг я не выдержал снова. В пятницу получил вторую копию.

С "Властью" ситуация получше, но не сильно. Приходит как часы - по понедельникам. Но вчера я потерял журнал уже через полчаса - только пару страниц и успел прочитать. Что делать? - пошел в киоск... Этот экземпляр продержался дольше, но к вечеру я потерял и его. Третий решил не покупать вовсе, рассматривая череду предыдущих утрат как знамение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments