Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

интересные сведения об островах Лайн

Острова Лайн расположены в центральной части Тихого океана, южнее Гавайских островов. Острова находятся в самом раннем часовом поясе в мире — UTC+14: время дня (часы и минуты) здесь совпадает со временем на Гавайях, но сдвинуто на один день вперёд, при этом с некоторыми островами в Океании разница во времени составляет 25 часов.

Остров Рождества (или Киритимати) — атолл в архипелаге Лайн, принадлежит Кирибати. Находится в 285 км от острова Табуаэран, 2500 км от Гонолулу, в 2700 км от Таити. Остров Рождества — самый большой в мире атолл площадью 321 км² (площадь суши). На острове одна из самых высоких концентраций морских птиц в мире.

В 1956—1958 годах в 50 км от острова Великобритания проводила испытания водородной бомбы. Многие сооружения были разрушены.

В XIX веке на острове появились кошки, которые угрожают гнездующимся птицам. Число кошек доходит до 2000 особей. В результате 11 из 18 птиц гнездятся на островках лагуны, где ещё нет кошек. Попытки по отлову этих животных не приносят ожидаемых результатов, поэтому в последнее время устраиваются ловушки в деревнях, а жителям запрещено иметь котов, если они не кастрированы.

Населённые пункты:
Банана (Banana) — 1170 чел.
Лондон (London) — 1829 чел.
Польша (Poland) — 235 чел.
Табвакеа (Tabwakea) — 1881 чел.
Всего: 5115 чел.

Эх, не пора ли в Лондон? Или в Польшу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments