Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

never-ending story

А я снова поменял хостинг. И даже задумался. Что в этом мире не так? Почему это достойный красивый йа и всё меняет-меняет-меняет хостинг??? Рассмотрим историю сначала.

В далёком 199х году я, только что узнамши что такое интернет, туд же узнал и про чудесный сайт GeoCities, коий, согласно википедии, брал своё начало из благословенных саванн Лос-Анджелеса. Короче, хостинг бесплатный. Ныне работает только для японцев.

Попробовав бесплатное на вкус, я уже очень скоро капризно задумался об альтернативе и нашёл некий StormLoader, коий, курилка, жив до сих пор. Правда, выглядит он как-то странно, совсем не так как до в 90-е…

На этом закончился мой период увлечения бесплатными хостингами и я обратил свой взор в сторону платных — почему-то это был датский Servage.net. Этот сраный Сервадж крепко обидел меня тем, что его мудачки из техподдержки молча, без уведомления, удаляли с моего аккунта все mp3-файлы — как пиратские: даже те, которые мне дали знакомые музыканты. Вот копирасты так копирасты! Мне теперь стыдно что я их рекламировал в своём ЖЖ вплоть до 2006 года.

После Серваджа был Мастерхост. Всего за 300 рэ в месяц имел я нарядный шаред-хостинг с по-молодецки бодрой техподдержкой. Помню модное это было имя — Мастерхост. С Мастерхостом я был дольше всего. Успел вырасти из шареда в VPS, а потом столкнуться с мудацким ограничением на ресурсы, а также с агрессией техподдержки, когда меня просто попросили на выход, с вещами. Видит бог, ушёл я не сам — выперли, ироды. А потом даже прощались.

FirstVDS — мой параллельный VPS-провайдер. Хорошая контора. Почему-то иркутская, но есть подключение на M9 в Москве (а в наши дни уж и отдельный московский датацентр). Основная их особенность — FreeBSD на серверах, очень они её любят. И по сей день остаётся моим вторым резервным провайдером, держу там некоторые проекты (исторически сложилось) и бэкапы.

Макхост — звезда нового времени. Мастерхост по сравнению с ними выглядел старомодным мудачком и был бит по всем статьям. А особенно выдающаяся у Макхоста была поддержка. Не чета мастерхостовскому хамью. Узнал я про них в блоге Тёмы Лебедева (он потом ещё извинялся). Сначала всё было круто. Но потом Макхост просто убили наши бандиты-коррупционеры.

После печальной истории с Макхостом я решил уйти в Европу — и ушёл в милую латвийскую контроку Nano.lv. Где, первые полгода, всё было нормально. Но потом приключилась одна очень неприятная история: я нечаянно удалил /var/lib на сервере, а эти кросавчеги, обещавшие мне ежедневный бэкап, не дали мне никакого: ни  вчерашнего, ни недельного, ни месячного! И, что самое, печальное, не признали свою безусловную неправоту в данном вопросе, а перевели стрелки на мою собственную криворукость. (Как будто бэкапы полагаются исключительно пряморуким гражданам… — им-то они зачем?) В общем, теперь они считают что я им должен 160 USD, которые они от меня никогда не получат…

Ну вот, я и пришёл к концу этой бесконечной истории. Теперь я хостуюсь на hetzner.de, у немцев. И впервые не на VPS, а на своём собственном сервере, где кроме меня никого нет. И никакой виртуализации — сервер самый что ни на есть настоящий, железный. Ну и характеристики его вдвое лучше чем у прошлого провайдера за те же деньги (€25) — это уж как водится, ни один переезд без апгрейда не обходился…

Чувствую я, следующим шагом будут уже облака…
Tags: hosting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment