Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

домашний медиацентр на убунте

Кароч, оживил я свой старый комп. Но ценой замены матери и уменьшения RAM с 3 Гб до 1 (купленные год назад планки в новой мамке не заработали). Хард со сковырнутой микросхемой восстановили пацаны из BVG group, за что им большое спасибо.

Ну так вот. После покупки Компи я как-то не планировал возвращаться на стационарный комп и, таким образом, у меня образовался лишний компьютер и, что гораздо важнее (т.к. лишних компов у меня уже до попы), лишний монитор.

А ещё после недавней покупки Wii у нас образовалась конкуренция за телевизор между Артёмом, желающим играть в Mario Kart и его родителями, желающими смотреть Галактику. Короче, назрела необходимость в телевизоре в спальне.

И тут у меня в голове обе эти вещи вдруг сложились в готовый пазл: надо же сделать медиацентр на основе СПО! Пятиминутное гугленье обнаружило восхитительный XBMC Media Center: пара команд в терминале и он в меню.

Красивая графика, крупные значки, бесклавиатурный ввод текста (как в айфоне), засканировал nfs-папку с торрентами на Шиве — и ляпота.

Сначала прикрутил нехитрую хуёвину на спину монитору (благо там были четыре дырочки а ИКЕА исправно поставляет винтики-шпунтики):



Потом повесил его на стену и вот — готовый медиацентр для просмотра сериалов из кровати:



Теперь вот думаю: то-ли купить беспроводную клавиатуру, то-ли irda-usb адаптер и заюзать ТВ-пульт?…

UPD: выбрал Infra Red.

Tags: unixway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments