Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

аэропорты всё

«Росавиация представила комплекс предложений, реализация которых позволит увеличить суммарную пропускную способность московских аэропортов более чем в 2 раза - с 52 до 110 миллионов пассажиров в год.»

http://lenta.ru/news/2011/07/04/planes/

Т.е. один из трёх лондонских аэропортов — Хитроу — перевозит в год больше пассажиров (65 млн.) чем все три московские вместе взятые…

Я когда был в Хитроу, пока самолёт выруливал к терминалу, наблюдал в иллюминатор удивительную картину: три самолёта садились один за другим, в три ряда: один уже на полосе, другой заходит на посадку и третий вылетает из облаков. И так — конвейером — они там постоянно садятся.

А у нас, с минимум втрое меньшим пассажиропотоком, в воздухе постоянно случаются опасные ситуации — т.н. «лётные происшествия». Мне о них рассказывал знакомый диспетчер Домодедово, в прессе о них не пишут.

«Реализовать предложения Росавиация сможет в конце 2012 года. Отрабатывать полеты на тренажерах пилоты начнут в ближайшее время.»

В общем, с конца 2012 года можно ожидать новых ужасных аварий, т.к. в то, что у нас способны сделать так же как в Англии я ни на секунду не поверю. Менталитет не тот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments