Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

говно-охуенно: Samsung и MediaTomb

Продолжаю обезьянничать. :)

Говно: телевизор Samsung UE40D5000PW (если хотите посмотреть html-код говносайта Samsung, наберите просто http://www.samsung.com/ru/consumer/televisions/televisions/tv-led/UE40D5000PWXRU/). Средняя цена на price.ru — 25300 руб.

Убедился я в этом в процессе настройки этого телека для показа видеофайлов из локальной сети, к которой он может подключаться кабелем или по Wi-Fi. Как выяснилось, телевизор не способен видеть Windows-шары (и любые другие шары) и находит только устройства, анонсирующие себя по стандарту DLNA. Но и с них телек отказывается воспроизводить файлы, всё время выдавая «Формат не поддерживается». (Те же файлы, скопированные на флешку, он нормально воспроизводит.)

Поддержка Samsung (надо отдать ей должное за вменяемость и лёгкость дозвона, а также модный номер — 8 800 5555555 :) скорбно сообщила мне что «да, есть такая проблема с DLNA». Порекомендовали обновить прошивку телека. Обновил на последнюю. Результат — тот же.

Учитывая что никакого другого способа подключить папку с видеофайлами по сети телевизор не предоставляет, остаётся заключить что он — несомненное сраное говно. Не покупайте.

P.S. Контора которая продала нам этот телек — «Технопарк» — тоже говно. Отказываются брать его обратно, требуют какой-то акт из сервиса Samsung, жулики.

Охуенно: DLNA/UPnP-сервер для Linux MediaTomb.

В процессе борьбы с телевизором был обнаружен замечательный сервер MediaTomb, позволяющий расшарить папку на Linux в формате DLNA, что делает её видимой для всяких устройств типа указанного телевизора и других (PS3 например). Сервер управляется через веб-интерфейс и умеет сканировать папки на предмет появившихся там новых файлов (при помощи inotify!).

Респект авторам.
Tags: unixway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments