Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

palm foleo

Есть такие несчастные компании которые вечно бегут впереди паровоза и из-за этого страдают и разоряются. Palm тому яркий пример. Вот одна из самых душещипательных историй, которую я тут что-то вдруг вспомнил на днях.

Весной 2007 года уже дышаший на ладан Palm внезапно проанонсировал прикольную штуку под названием Palm Foleo. Я все пальцы сбил в кровь, пытаясь найти в инете упоминание об этом устройстве (не помня точно его названия) и не нашёл ничего.

Помог архив Компьютерры: сначала отыскалась статья с анонсом этой штуки, а уже затем по названию — статья в Википедии. Foleo представлял собой девайс на Linux с экраном 10 дюймов разрешением 1024х600, вместо жёсткого диска — флэш-память, все сетевые интерфейсы. (Прямо такой же, на каком я сейчас пишу этот пост. :) С мгновенной загрузкой — как у всех Palm-ов.

Смысл сего устройства был в том, чтобы работать в паре со смартфоном того же Palm-a, предоставляя повышенный комфорт в работе с почтой, интернетом и документами.

А через три месяца — в начале сентября — Palm внезапно объявил о закрытии проекта. Я прямо помню это чувство обманутых ожиданий: это ж надо, проанонсировать, показать картинку, потом три месяца пудрить мозги и отменить! Я вообще не припомню аналогичных случаев в истории!

А что было потом? Через месяц, в октябре 2007 года, вышел первый Asus Eee PC. Что у нас сейчас происходит с рынком нетбуков вы и сами знаете. :)
Tags: palm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments