Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

омлет

Я его делаю так: беру 3-5 яиц, разбиваю в 800-гр. стеклянную банку, наливаю туда же молока на 1-2 пальца, кладу щепотку соли и блинной муки на кончике столовой ложки. Вилкой взбиваю, пока желтки перестанут плавать отдельно или пока не надоест. :-) Растопленное на чугунной сковородке масло выливаю туда же, а затем перемешанное зелье - на сковородку. Дальше надо тщательно следить и не отвлекаться - чтобы не подгорело, т.к. омлет должен быть мокрый. В конце можно ненадолго накрыть крышкой, но ненадолго! - иначе могут образоваться неприятные пузыри и пропадёт вся нежность.

Вкус вполне устраивает, особенно с хрустящими гренками. Но это конечно полнейшая безвкусица по сравнению вот с этим товарищем. У него я позаимствовал важную вещь: при выкладывании на тарелку омлет нужно не низкопробно туда плюхать (а то и расчленять на обрывки), а аккуратно сворачивать в колбаску. Так ещё вкуснее. (Жена ещё предлагает эту колбаску начинять чем-то, но я считаю это излишним.)

А вдохновил меня на это сочинение igga.

Всех влюблённых в день влюблённых - с днём влюблённых. А моего папу - с днём рожденья.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment