Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

yota: "модем не обнаружен"

Пишу специально для тех, кто, как и я, вляпался в такую ошибку с модемом Samsung SWC-U200. Возникает она каждые 5-10 минут, после чего нужно перпетыкивать модем. Всякие советы на сайте yota.ru не помогают.

Как мне удалось расследовать, возникает она после обновления прошивки модема на новую версию BL22, что насильно делает новая версия программы Yota Access (1.2.0). Так вот, после этого обновления модем начинает работать в каком-то турборежиме, что выражается в более высоких показателях уровня принимаемого сигнала на том же самом месте по сравнению со старой прошивкой. При этом модем то-ли перегревается, то ли как-то превышает возможности питания порта USB (а на моей машине они слабенькие), и в результате он теряется в Windows (на *nix-ах пока не настраивал).

После даунгрейда прошивки на старую версию BI04 (как это сделать см. здесь) и установки старой версии Yota Access (которая насильно не апгрейдит прошивку) отображаемый уровень принимаемого сигнала упал, но зато модем стал работать стабильно.

Все вышесказанное, по-видимому, верно только для районов с уровнем сигнала 5-15 dB...
Tags: providerz, unixway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments