Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

nfs client utf8 windows

Как я уже писал, сетевую папку в офисе я сделал на базе NFS-шары. Естественно, с любыми версиями *nix она работает быстро и надёжно.

Но, как я вынужден признаццо, есть у меня тут два компа под XP. Я их прямо такими и купил, а переустанавливать ОС мне лень пока. Так вот, решил я на один из них примонтировать nfs-папку. У M$ для таких дел есть Windows Services for UNIX - монструозное чмо весом в двести мегов. Скачал (благо Йота безлимитная позволяет), поставил. Всё бы хорошо, но данный программный продукт понятия не имеет о таком явлении, как кодировка Unicode. Соответственно, русские названия папок и файлов отображались кракозябрами. Фу...

Полез гуглить. Я и сам понимаю, что эта проблема вряд ли волнует большую часть населения планеты, так что лёгких и готовых решений предсказуемо не нашлось.

Зато я наткнулся на чудо-компанию. Прямо вот компания-мечта (на мой вкус): Labtam называеццо. Сидят в Беверли-хиллз, 75 человек сотрудников, ковыряюццо в протоколах... Сайт мне живо напомнил одного господина по имени Vadka. Мечта и привет из 90-ых. Их nfs-клиент (30-дневный триал) встал и заработал без нареканий. Думаю даже им тыщу рублей заплатить - у них скидки летние. (Сравните стоимость с конкурентами!)
Tags: unixway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments