Сисадмин-любитель (ulrith) wrote,
Сисадмин-любитель
ulrith

последние открытые файлы после отключения электричества

Хочу покаяццо.

Во-первых, у меня есть отвратительная привычка хранить важную информацию в оперативной памяти: во вкладках блокнота, вкладках Файерфокса и просто в виде открытых файлов, ждущих, когда же до них наконец дойдёт очередь. Таких открытых кагбэ todo у меня постоянно висит в RAM-е пару десятков.

Во-вторых, я нахожусь под властью слепой веры в постоянство электричества — у меня даже ББПБП (Блока Бес Пере Бойного Питания) нет!

Короче, когда электричество внезапно вырубаеццо, я тудже лишаюсь всего нажитого непосильным трудом, после чего меня начинают жутко терзать демоны обязательности и отвецтвенности. Прямо печень выклёвывают — как у Прометея...

И что мы в этом случае делаем в Ubuntu Linux?

Файерфокс умеет восстанавливать фкладки. Openoffice документы — тоже. И стандартный просмотрщик Убунты Evince тоже, как ни удивительно, это умеет.

А вот с блокнотом фсё плохо — настолько, что я даже почти избавился от этого аспекта своей пагубной привычки. Также в системе есть список недавних документов, но он весьма мал и мигом забивается новьём, теряя старые айтемы, а увеличить его, судя по этому треду, никак нельзя (безобразие, товарищи разработчики)!

И тут к нам на помощь спешит команда find. Вот так, например, можно получить список файлов из каталога "папко", к которым прикасались за последние три дня:
find папко -atime -3 -type f
Tags: unixway
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment